На эти цели из бюджета города в нынешнем году будет направлено 5,1 миллиона рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Соревнования на получение поддержки из городской казны пройдут уже в пятый раз, а впервые они состоялись в 2010 году. Цель выделения бюджетных средств на наиболее интересные и эффективные проекты – привлечь как можно больше жителей города к занятиям спортом физкультурой и спортом. С каждым годом число хабаровчан, предпочитающих здоровый образ жизни, увеличивается. Сегодня в дальневосточной столице таковых около 166 тысяч человек, или 27,6 процента всех горожан. В прошлом году на конкурс было подано 33 заявки, деньги из городского бюджета выделены на реализацию 25 наиболее значимых проектов.

В соответствии с постановлением администрации города, предусмотрено четыре направления поддержки. Два миллиона рублей запланировано на проекты по оказанию физкультурно-оздоровительных услуг населению, а миллион рублей – на программы, ориентированные на агитацию и пропаганду здорового образа жизни, занятий физкультурой и спортом. Шестьсот тысяч рублей выделяется для тех, кто предложит эффективные проекты по оказанию физкультурно-оздоровительных услуг горожанам с ограниченными возможностями, и полтора миллиона рублей – на реализацию проектов по реконструкции и строительству простейших спортивных сооружений на территории Хабаровска.

Предложения, которые подаются на конкурс, должны предусматривать паритетное финансирование. По первым трем направлениям доля средств муниципального гранта не может превышать 80 процентов общей стоимости. На один проект из бюджета города выделяется не более трехсот тысяч рублей. А в номинации «Реконструкция и строительство простейших спортивных сооружений на территории города Хабаровска» доля муниципального гранта не может превышать 50 процентов общей стоимости проекта, на один проект выделяется до 500 тысяч рублей.

Итоги конкурса будут подведены к началу июня нынешнего года. Заявки на участие в отборе управление по физической культуре и спорту принимает с 31 марта по 30 апреля нынешнего года. С полным текстом постановления администрации Хабаровска, информацией о конкурсе грантов по разным направлениям можно ознакомиться на официальном портале администрации Хабаровска в разделе управления по физической культуре и спорту; пройдя по ссылке http://www.khabarovskadm.ru/sport/info/granty/ Телефон для справок 42-08-46.