Такую информацию на аппаратном совещании озвучил первый заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.

Такую информацию на аппаратном совещании озвучил первый заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов. Работа по развитию парковочного хозяйства в городе ведётся в соответствии с поручениями, которые были даны мэром города Александром Соколовым. Как рассказал Сергей Чернышов, с 1 января 2014 года администрацией города уже выделено более 1500 квадратных метров земли для организации парковок на 618 мест. Также организованы аукционы на продажу права создания платных стоянок общей площадью 35 тысяч квадратных метров, а это позволит разместить более 1300 автомобилей.

Ведётся работа с владельцами предприятий в городе, и к настоящему времени предоставлено более 14 тысяч квадратных метров земли, прилегающих к офисным, торговым и другим зданиям, для организации парковок для посетителей. В этом году в Хабаровске будут внедряться и механизированные многоуровневые парковки. Определено пять мест, где они будут построены. Первое такое сооружение вскоре появится на улице Дикопольцева, 17. Остальные площадки для строительства механизированных парковок находятся в наиболее сложных участках центра города.

Параллельно ведётся работа с нарушителями правил остановки и стоянки. Так, в 2013 было эвакуировано более 3 тысяч автомобилей, которые были припаркованы в неположенном месте. Как отметил Сергей Чернышов, эта работа была бы эффективнее, если бы администрация города была наделена полномочиями по взиманию штрафов за незаконную парковку.

Мэр города Александр Соколов дал поручение обязательно строить не менее одного парковочного места на 100 квадратных метров сдаваемой площади в новых микрорайонах. Он призвал усилить совместную с бизнесом работу по развитию автопарковок, а также строительству и расширению стоянок возле торговых и бизнес-центров. Говоря о планах на этот год, Сергей Чернышов сказал, что в 2014-м в городе должно появиться дополнительно 10 тысяч парковочных машиномест.