Александр Соколов: «Из зимы выходим тяжело: очень много повреждений дорог, бордюров, ливневых коллекторов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.

Еще одна первоочередная задача – приведение санитарного состояния города в порядок: он сильно замусорен». Сегодня градоначальник совершил объезд городских объектов благоустройства, расположенных во всех городских округах. В центре внимания городского главы, прежде всего, были дороги: они требуют больших объемов ямочного ремонта. Как отметил мэр, из выделенных в 2014 году 1,240 млрд рублей по отрасли «благоустройство» около 500 миллионов планируется израсходовать на ремонт дорог и улиц.

На текущий (ямочный) ремонт выделено 90 миллионов рублей – это примерно 100 тысяч квадратных метров, а потребность в нем составляет уже более 300 тысяч квадратных метров. Как сообщил и.о. начальника управления дорог и внешнего благоустройства городской администрации Олег Грабков, также принимавший участие в объезде, начало ямочного ремонта дорожного полотна запланировано на 15 апреля. Для снижения количества автомобильных пробок в этом году планируется перенести часть ремонтных работ на ночное время: например, проведение подготовительного этапа к ремонту, срезку поврежденного асфальта и т.п. – того, что техника безопасности позволяет делать в темное время суток. Укладка же нового асфальта по-прежнему пока будет осуществляться только днем. Сначала ремонтные работы пройдут в центре города, потом переместятся к его окраинам и углубятся в частный сектор.

Отдельное внимание уделят восстановлению и реконструкции улиц Павла Морозова и Пионерской, пострадавших от наводнения в минувшем году. По словам мэра, полностью эти улицы на время работ перекрываться не будут: закрытыми для проезда будут лишь ремонтируемые участки. Еще одна глобальная задача благоустройства города на текущий момент – приведение в порядок санитарного состояния Хабаровска. «Город сильно замусорен», - посетовал мэр. Градоначальник призывает руководителей округов, предприятий, учреждений и жителей города совместными усилиями привести дальневосточную столицу в опрятный вид к майским праздникам.