Об этом рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов в ходе прямой линии. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.

Вопрос о развитии территории парка задала жительница Северного округа. Елена Кочуркина поблагодарила мэра за создание парка «Северный». «У меня маленький ребёнок, и это просто замечательно, что появился такой красивый парк в нашем районе. Я слышала, что здесь планируется построить ещё и парк аттракционов», - сказала она. Александр Соколов рассказал, что такие планы есть, и что сейчас данный вопрос прорабатывается с потенциальными инвесторами.

Предлагаются идеи создания Парка динозавров и подобия крепости, в которой будут располагаться различные аттракционы. Как отметил Александр Соколов, в этом году запланировано строительство второй и третьей очередей парка. Так, продолжится возведение центра работы с подростками, ледовой арены «Вулкан», будут проложены спортивные и велосипедные дорожки. В парке запланировано строительство многофункционального фитнес-центра, который будет работать круглогодично. С появлением таких объектов увеличится и число отдыхающих. В связи с этим планируется построить дополнительные парковки, которые в общей сложности будут рассчитаны на 900 машиномест.

«Вообще работы в Северном округе много. В перспективе нужно будет расширять улицу Даниловского, делать выход с неё на Воронежскую, чтобы транспорту было удобно. Планы большие, но, к сожалению, мы не можем делать всё и сразу, но методично мы эту работу ведём», - рассказал Александр Соколов.