Постановлением мэра Хабаровска утверждены меры по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в летний период 2008 года. Документом определено положение о городской межведомственной комиссии по организации летней кампании, которая координирует работу всех задействованных структур. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

Председателем комиссии является заместитель мэра города по социальным вопросам Светлана Шевченко. Установлены сроки подготовки городских и загородных оздоровительных лагерей. Со 2 июня должны открыться городские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, приемку которых необходимо провести до 28 мая.

Приемка загородных оздоровительных и оборонно-спортивных лагерей должна быть проведена в соответствии с графиком до 14 июня, а загородных оздоровительных баз детских домов и школ-интернатов – к 21 июня.

Для руководителей лагерей и работников пищеблоков загородных баз будет проведено обучение по санитарно-гигиеническим требованиям. До 30 апреля намечено провести конкурс по организации поставок продуктов питания в загородные оздоровительные лагеря.

Особое внимание уделено организации бесперебойного электроснабжения загородных лагерей в период их подготовки и работы, контроль за проведением этих работ возложен на управление энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций.

По отрасли «Благоустройство» предусмотрены затраты в размере 530 тысяч рублей на ремонт подъездных дорог к муниципальным загородным лагерям, расположенным в районе Воронежа. Ремонт должен быть проведен в срок до 6 июня.