В Правительстве края состоялось заседание организационного комитета по проведению в Хабаровске первого Фестиваля креативного туризма. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Мероприятие состоится в конце августа и соберет любителей отдыха из регионов России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

«В Хабаровске площадки будут расположены на Комсомольской площади, где состоится конкурс скульптур из песка, на территории перед ареной «Ерофей» соберутся представители спортивных уличных культур, основное фестивальное шоу пройдет на территории туркомплекса «Заимка». Там пройдут мастер-классы, шоу на квадроциклах и многое другое», - отметил заместитель министра культуры края - начальник управления по туризму Правительства края Виталий Селюков.

В рамках фестиваля также пройдет конференция по перспективам развития событийного туризма, в кинотеатре «Совкино» будет организован показ приключенческих фильмов о путешествиях.

«Должен получиться праздник для всех при участии каждого. Для края главное показать гостям существующие виды рекреационного отдыха. У нас большое количество объектов туристического показа: российским и зарубежным туристам предлагаются 150 маршрутов, среди которых сплавы по рекам, этнографические туры, скалолазание», - подчеркнул Виталий Селюков.

В Хабаровском крае стали традиционными такие международные и краевые мероприятия как фестиваль-эстафета «Бубен дружбы», фестиваль национальных культур «Карагод», Международный военно-музыкальный фестиваль духовых оркестров «Амурские волны», фестиваль любителей подледного лова «Серебряная корюшка» в Советско-Гаванском районе, ставший в 2013 году стал победителем в номинации «Инновационные событийные прокты» Всероссийского конкурса событийного туризма.

Идею проведения фестиваля поддержали в министерстве культуры Российской Федерации и Федеральном агентстве по туризму. Предполагается, что мероприятие будет способствовать установлению новых деловых контактов, продвижению туристических продуктов, обмену опытом и расширению сотрудничества в сфере туризма.