На предприятиях благоустройства сформировали 5 специальных бригад. Они оснащены дорожными фрезами, асфальтоукладчиками и катками. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.

Восстановительные работы начались в прошедшие выходные на улице Руднева. Механизированная колонна двигалась в сторону улицы Тихоокеанской и далее к центральной части города. Для того, чтобы восстановить дорожное полотно, рабочие уложили более 40 тонн асфальта. Еще одна бригада работает на «красной линии» Хабаровска. Другая механизированная колонна восстанавливает дороги в границах от улицы Синельникова до Промышленной. А пятая бригада займется реставрацией покрытия улиц Волочаевской и Краснореченской.

«Кроме того, в каждом округе действует по одному специальному ремонтному отряду. В их распоряжении компрессор и ручной каток. Рабочие заполняют ямы асфальтом. Это быстрый способ восстановления, однако мы его используем только для второстепенных дорог», - сообщила начальник отдела управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Ирина Коваленко.

Из выделенных в 2014 году 1,240 млрд рублей по отрасли «Благоустройство» около 500 миллионов планируется израсходовать на ремонт дорог и улиц. На ямочный ремонт отведено 90 миллионов рублей – это примерно 100 тысяч квадратных метров, а потребность в нем составляет уже более 300 тысяч квадратных метров городских трасс.