Конкурс «Лучший по профессии» проводится в дальневосточной столице на протяжении многих лет с целью придания особого статуса специальностям, которые сегодня востребованы на рынке труда. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Соревнования среди столяров прошли на базе профессионального образовательного учреждения № 6, в нем  приняли участие 13 столяров – 6 обучающихся этой специальности и 7 профессионалов. Им предстояло два испытания: практическое и теоретическое. В первом случае – нужно было на основе образца сделать из заготовок детский стульчик, во втором – выполнить задания теста. Их работу оценивало жюри, в состав которого вошли преподаватели и мастера деревообработки.

По итогам соревнований лучшим среди учащихся признан Денис Алексеенко из ПУ № 6, а среди профессионалов – работник Хабаровского нефтеперерабатывающего завода Константин Маслов. В апреле пройдут еще три состязания мастеров и тех, кто только учится: среди токарей и фрезеровщиков, сварщиков и впервые – электромонтеров. Награждение победителей конкурса «Лучший по профессии» по традиции состоится накануне Дня города.