Среди претендентов на победу в городском конкурсе активисты и руководители известных в краевом центре молодёжных и детских общественных организаций, таких как «Тинэйджер, «Поставец», «Мириады» и другие. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.

Все объединения являются организаторами социальных и патриотических акций в Хабаровске. Добровольцы ведут активную работу с детьми и молодежью на жилмассивах, помогают одиноким пожилым людям, участвуют в городских мероприятиях, субботниках. По традиции в рамках городского конкурса лидеры и руководители должны продемонстрировать свои организаторские способности. В ходе очного этапа с 16 по 20 апреля участникам предстоит работа сразу на нескольких конкурсных площадках: самопрезентации «Моя гражданская позиция» и защита программы социального проектирования.

Далее активистам будет предложено провести социальную акцию в формате «здесь и сейчас» на тему, заданную жюри. Завершающим этапом станет подготовка выставки, во время которой конкурсанты на стендах представят фотографии и документы, касающиеся деятельности их объединений, на тему «Я и мое объединение». При оценке материалов и выступлений жюри учтет наличие содержательных подходов и технологий, применяемых участниками в деятельности объединения; их организаторские, креативные и управленческие способности, достижения.

Задача конкурса – публичное признание вклада молодых лидеров в развитие молодёжного движения и обмен передовым опытом. Победители и лауреаты городского конкурса «Лидер 21 века» будут определены в каждой номинации. Обладатели первых мест будут представлять Хабаровск на краевом этапе. Он пройдет с 22 по 24 апреля в Комсомольске-на-Амуре.