Уже началось наполнение водоемов. Стабильные весенние плюсовые температуры позволили начать заливку прудов раньше обычного. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.

Об этом сообщил заместитель начальника отдела благоустройства управления дорог и внешнего благоустройства городской администрации Виталий Колтанюк. Он отметил, что, хотя пруды и заполняются водопроводной водой, жителям окрестных домов это не причинит неудобства: напор в их кранах останется прежним. По его словам, наполнение прудов водой продлится до 26-27 апреля, после чего будет проведено тестирование и отладка фонтанных насосов, форсунок и подсветки. Все 17 фонтанных комплексов города заработают 1 мая.

Как рассказал Виталий Колтанюк, в День весны и труда хабаровчан и гостей города ждет приятный подарок: полюбившееся им водное светомузыкальное шоу на верхнем и нижнем прудах порадует новым сюжетом. Над этим сейчас работает городское управление культуры. Содержание нового ролика для лазерного шоу, характер музыкального сопровождения и тонкости подсветки разработчики пока держат в секрете, дабы не испортить сюрприза. После пуска фонтанов на прудах любоваться водно-световой феерией можно будет каждые выходные.