Победители конкурса в номинации «Вокально-хоровое исполнительство» получили заслуженные награды. Итоги городского вокального состязания были подведены накануне. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.

В воскресенье в Городском дворце культуры состоялись завершающий тур фестиваля и церемония награждения. А еще участники творческой феерии и педагоги получили сразу два приятных сюрприза от председателя жюри – Галины Зацепуриной. Известный преподаватель музыкально-теоретических дисциплин на эстрадном отделении Приморского краевого колледжа искусств подарила участникам и гостям фестиваля свой концертный номер и дала мастер-класс по вокалу для музыкальных педагогов. Как рассказал организатор и координатор мероприятия, художественный руководитель дворца творчества детей и молодежи «Северное сияние» Константин Арефьев, фестиваль «Амурские зори» стал в Хабаровске уже доброй традицией. В его рамках проходят конкурсы в различных номинациях, например, мода и дизайн, хореография и другие: каждый год – разные виды творчества.

В этом году своими талантами блистали около 350 вокалистов в возрасте от 6 до 18 лет. Они продемонстрировали свои таланты в номинациях «Хоровое исполнительство и вокальные ансамбли» и «Сольное исполнение, вокальные ансамбли». Преобладали солисты – юные звезды подарили жюри и публике 44 прекрасных номера, тогда как в исполнении хоров прозвучала лишь 21 песня. Их репертуар и тематика – разнообразнейшие: от мелодий из любимых мультфильмов до джазовых композиций, эстрады и рок-н-ролла. Песни о любви, дружбе и, конечно, Родине также звучали с городских подмостков. Выступления конкурсантов жюри оценивало в трех возрастных группах: младшей, средней, старшей.

Активно в судействе участвовала и публика. Свой приз зрительских симпатий слушатели присудили воспитаннице образцовой студии «Сольное пение» Дворца творчества детей и молодежи «Северное сияние» Валерии Мустяц. Своим проникновенным, чистым и трогательным исполнением песни «Золушка» (некогда ее блистательно исполнила звезда советской эстрады Людмила Сенчина) девочка сумела очаровать всю зрительскую аудиторию. Гран-при фестиваля достался маленьким певицам также из «Северного сияния» - дуэту образцового хора «Млада» в составе Дианы Агеевой и Марины Фроловой за безупречно спетую песню «Вздохи мои, вздошеньки». Все призеры фестиваля «Амурские зори - 2014» получили подарочные сертификаты на приобретение элементов для оформления сценических костюмов.