Исключение составляют лишь те родители, кто отказался от предложенных вариантов из-за неудобного расположения детского сада. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.

Об этом на совместном заседании комитетов городской думы по социальным вопросам и местному самоуправлению рассказала заместитель начальника управления образования администрации Хабаровска Ирина Быханова. Сегодня в городе работают 110 дошкольных образовательных учреждений, из них 90 являются муниципальными. Эти детские сады посещают 25 тысяч юных хабаровчан, что составляет 72 процента от общего количества детей в городе. С 2008 по 2013 год сеть муниципальных детсадов увеличилась на 31 учреждение. На эти цели было направлено более 2 миллиардов рублей. Принято решение о строительстве еще трех дошкольных учреждений: на улице Волочаевской, в микрорайоне «Строитель», в Южном микрорайоне.

В ближайшее время будет сдан детский сад на улице Гагарина. Все детские сады имеют современное компьютерное оборудование, подключены к сети Интернет. В каждом есть новое спортивное, игровое, медицинское оборудование. Средняя заработная плата педагогических работников дошкольных учреждений заметно выросла и теперь составляет свыше 28 тысяч рублей. Кроме того, для развития негосударственного сектора дошкольных учреждений выплачиваются стипендии предпринимателям, готовым работать в этой сфере. На эти цели с 2011 года израсходовано 8 миллионов рублей. Вкупе с другими преференциями это позволило охватить услугами дошкольного образования дополнительно 2 тысячи детей.