О запланированных работах рассказала начальник отдела благоустройства управления дорог и внешнего благоустройства городской администрации Ирина Коваленко. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.

По ее словам, капитальному ремонту подвергнутся участки ливневой канализации, расположенные на улице Шевченко (по направлению к Амурскому бульвару) и на улице Воронежской (в районе улицы Бондаря) – будут заменены бетонные лотки, уложены новые трубы, установлены решетки. Также в планах по приведению в порядок системы городского водоотведения на территории всех округов Хабаровска – замена десятков метров железобетонных лотков и труб, ремонт ряда разрушившихся и аварийных колодцев, решеток и колодезных люков, расчистка засоренных кюветов, забитых илом «ливневок» и водостоков.

Как отметила Ирина Коваленко, плановые работы должны завершиться к 1 октября, тогда как аварийные традиционно будут вестись круглогодично, независимо от сезонов. Что касается участков ливневой канализации в районах города, наиболее серьезно пострадавших от наводнения 2014 года, то сейчас она, хоть и понесла серьезный урон, вполне годна к эксплуатации и справляется со своими функциями.

«Прошлой осенью мы растампонировали, прочистили и тщательно промыли эти участки «ливневки», провели обследования и выяснили все места, где она просела и разрушилась. Сейчас она функционирует, но конструкция подмыта, поэтому в рамках капитального ремонта улицы Пионерской будет частично заменена полностью, а частично – восстановлена или отремонтирована», - отметила Ирина Коваленко.