Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.
Конституционный строй

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 24.01.2008 № 70 "ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ СПЕЦИАЛЬНО УПОЛНОМОЧЕННОГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ СЛУЖБАМ ПО ВОПРОСАМ ПОХОРОННОГО ДЕЛА СТОИМОСТИ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ СОГЛАСНО ГАРАНТИРОВАННОМУ ПЕРЕЧНЮ УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ"

Начальник управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда администрации города уполномочен на осуществление государственных полномочий края по возмещению специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости предоставляемых услуг согласно гарантированному перечню.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 23.01.2008 № 103-р "ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА, СПЕЦИАЛЬНО УПОЛНОМОЧЕННОГО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ПРИОРИТЕТНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА "ОБРАЗОВАНИЕ"

Должностным лицом, ответственным за осуществление государственных полномочий по реализации отдельных направлений приоритетного национального проекта "Образование" на территории города, определен начальник управления образования.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 21.01.2008 № 98-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ ПРИ МЭРЕ ГОРОДА ХАБАРОВСКА"

Согласно Положению градостроительный совет является совещательным органом при мэре города и создан для обеспечения профессионального решения вопросов, касающихся архитектурного облика города, социального, транспортного, инженерного обеспечения, комплексной застройки элементов планировочной структуры, озеленения и благоустройства. Определен порядок его формирования и принятия им решений, которые носят рекомендательный характер.

Утратило силу распоряжение мэра города от 18.01.1999 № 22-р "Об утверждении положения о градостроительном совете и персонального состава градостроительного совета".

Основы государственного управления

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 23.01.2008 № 18-пр "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МИНИСТЕРСТВЕ ФИНАНСОВ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"


Согласно Положению на министерство финансов возложено составление и организация исполнения краевого бюджета, осуществление прогнозирования и свода консолидированного бюджета, установление порядка составления бюджетной отчетности и реализация иных бюджетных полномочий. Положением установлено, что министерство исполняет функции государственного финансового контроля.

Признаны утратившими силу постановления Правительства Хабаровского края от 14 мая 2005 г. № 50-пр "Об утверждении Положения о министерстве финансов Хабаровского края" и от 05 декабря 2005 г. № 136-пр, которым в указанное Положение вносились изменения и дополнения.

Семья

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 22.01.2008 № 17-пр "О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ЛИЦ, ЖЕЛАЮЩИХ УСЫНОВИТЬ ДЕТЕЙ (РЕБЕНКА)"


Порядком определено, что учет лиц, желающих усыновить ребенка, производится органами местного самоуправления, наделенными такими государственными полномочиями. Основанием для постановки (снятия) с учета является заключение органа опеки и попечительства. Установлены перечень и формы документов, необходимых для постановки на учет или снятия с него, а также сроки рассмотрения документов.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 16.01.2008 № 42 "О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ РАБОТЫ С ДЕТЬМИ И МОЛОДЕЖЬЮ НА ЖИЛМАССИВАХ ГОРОДА"

Утвержденным Положением установлено, что с 01 января по 01 декабря 2008 года проводится смотр с целью привлечения внимания общественности к организации занятости и досуга детей. В нем принимают участие комитеты по управлению округами, а также советы по работе с детьми и молодежью, созданные на жилмассивах города. Критериями оценки деятельности комитетов по управлению округами являются увеличение количества реально действующих Советов, уровень информированности населения округа об их деятельности, результативность в решении проблем. Результативность работы Советов определяется на основании привлечения к работе на жилмассивах детских и молодежных общественных объединений и организаций, проведение мероприятий для детей и молодежи, создание дворовых спортивных команд. Установлен порядок определения победителей и их награждения. Утвержден состав оргкомитета.

Утратило силу постановление мэра города от 19.01.2007 № 83 "О мерах по развитию работы с детьми и молодежью на жилмассивах города".

Финансы. Налоги

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 28.01.2008 № 22-пр "О ФИНАНСИРОВАНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ В ОБЛАСТИ ЛЕСНЫХ ОТНОШЕНИЙ"

С 01 января 2008 г. расходы, необходимые для содержания штатной численности аппарата управления лесами Правительства края, по осуществлению полномочий Хабаровского края в области лесных отношений финансируются за счет средств краевого бюджета.

ПРИКАЗ Министерства финансов Хабаровского края от 23.01.2008 № 10П "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗЫСКАНИЯ ОСТАТКОВ НЕПОГАШЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА"

Порядком определены способы организации взыскания остатков непогашенных бюджетных кредитов, предоставляемых для покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов, и осуществления мероприятий, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, а также порядок взыскания остатков кредитов, предоставленных для осуществления мероприятий, связанных с обеспечением поставок топлива в муниципальные районы края. При неперечислении сумм остатков кредитов в краевой бюджет указанная задолженность взыскивается за счет дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов), причитающейся из краевого бюджета местным бюджетам, и отчислений от налогов, подлежащих зачислению в местный бюджет. Применение соответствующих мер по взысканию задолженности определяет министр финансов.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 23.01.2008 № 58 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОДВЕДОМСТВЕННОСТИ РАСХОДОВ БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ХАБАРОВСК"

Утверждена подведомственность расходов бюджета с указанием наименований главного распорядителя, получателя, а также распределяемых бюджетных ассигнований. Главным распорядителям средств бюджета дано поручение сформировать перечень подведомственных получателей в соответствии с утвержденной подведомственностью.

Хозяйственная деятельность

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 23.01.2008 № 9"ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ, ВОДНЫМ, ВОЗДУШНЫМ И АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ ПРИГОРОДНОГО И МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО СООБЩЕНИЯ"


Утверждены Перечни маршрутов пригородных поездов, речных и пригородных автобусных маршрутов, местных воздушных авиалиний, субсидируемых из краевого бюджета. Определен Перечень населенных пунктов, в которых обязательна установка дебаркадеров. Предоставление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по транспортному обслуживанию населения в пригородном и межмуниципальном сообщении, будет производиться из краевого бюджета в соответствии с порядком, установленным Правительством Хабаровского края. Министру промышленности, транспорта и связи края даны поручения, касающиеся в установленные сроки заключения договоров по перевозке пассажиров указанными видами транспорта с организациями, оказывающими данные виды услуг.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 23.01.2008 № 61 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФА НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ВНУТРИКВАРТАЛЬНЫМ ТЕПЛОВЫМ СЕТЯМ МУП ГОРОДА ХАБАРОВСКА "ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ"

Тариф на подключение к внутриквартальным тепловым сетям МУП "Тепловые сети" установлен в размере 9513,2 (с НДС) тыс. руб. за 1 Гкал/час.

Окружающая природная среда и природные ресурсы

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 17.01.2008 № 44 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ КАТЕГОРИИ ОСОБО ОХРАНЯЕМОЙ ПРИРОДНОЙ ТЕРРИТОРИИ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ "ПАРК "ДИНАМО", ВКЛЮЧАЯ ГОРОДСКИЕ ПРУДЫ"

Особо охраняемой природной территории местного значения "Парк "Динамо", включая городские пруды" присвоена категория "городской парк".

Информация и информатизация

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 23.01.2008 № 65 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Плата за предоставление сведений, содержащихся в 1 разделе информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, установлена в размере 1000 рублей, за предоставление копии 1 документа, содержащегося в информационной системе, - 100 рублей.

Признано утратившим силу постановление мэра города от 22.06.2007 № 954 "Об установлении размера платы за предоставление сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности".

Образование. Научная деятельность. Культура

ПРИКАЗ Министерства образования Хабаровского края от 16.01.2008 № 26 "О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ (ИТОГОВОЙ) АТТЕСТАЦИИ ВЫПУСКНИКОВ ДЕВЯТЫХ КЛАССОВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КРАЯ В 2007/2008 УЧЕБНОМ ГОДУ"


Установлены категории выпускников, которые сдают обязательные письменные экзамены по предметам "Русский язык", "Алгебра" и экзамены по выбору за курс основного общего образования в традиционной форме. Остальные учащиеся экзамены по русскому языку и алгебре сдают в рамках апробации независимой системы оценки качества подготовки выпускников. Государственная (итоговая) аттестация по биологии, химии, физике, геометрии, географии для формирования профильных 10 классов будет проводиться в рамках апробации указанной системы. Выпускники 9 классов вечерних (сменных) общеобразовательных учреждений и учебно-консультационных пунктов имеют право выбора формы (традиционной или новой) сдачи экзаменов по биологии, химии, физике, геометрии, географии.

Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 25.01.2008 № 19-пр "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ"

Министерству здравоохранения края, Краевому фонду обязательного медицинского страхования даны поручения, касающиеся организации, контроля, мониторинга обеспечения отдельных категорий граждан лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов за счет средств федерального и краевого бюджетов.

Утратили силу постановление Правительства Хабаровского края от 22 декабря 2004 г. № 108-пр, касающееся лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан, а также Порядок организации льготного обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения отдельных категорий граждан, утвержденный постановлением Правительства Хабаровского края от 29 января 2007 г. № 7-пр.

Безопасность и охрана правопорядка


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 28.01.2008 № 10 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ШТАТНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГИБДД УВД ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ"


В Управление внутренних дел по Хабаровскому краю введена дополнительная штатная численность дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения в количестве 100 единиц.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 16.01.2008 № 40 "О СОСТОЯНИИ И МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ХАБАРОВСКА ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА"

Заместителям мэра, комитетам и управлениям администрации города даны поручения, касающиеся предупреждения, заблаговременной подготовки к устранению внезапно возникших чрезвычайных ситуаций, а также обеспечения ликвидации их последствий.

Утратило силу постановление мэра города Хабаровска от 13.09.2001 № 1054 "О повышении бдительности и мерах по предупреждению террористических актов и ликвидации их последствий на территории города Хабаровска".

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае.