В эксплуатацию после реконструкции КСК был введен в канун Дня физкультурника, 8 августа 2013 года. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Культурно-спортивный комплекс «Арсеналец» расположился в здании бывшего ДК «Дальдизель» (ул. Тихоокеанская, 60). В обновленном здании оборудованы тренажерные и фитнес-залы, а самое главное, здесь есть универсальный зал для занятий боксом. Так, в 2013 году на этой специализированной территории прошли соревнования по боксу различного уровня, такие как кубок Хабаровска, посвященный Всероссийскому дню боксера, XII открытый «Кубок мэра Хабаровска» по боксу среди юниоров, универсиада вузов Хабаровского края по боксу.

В ноябре 2013 года универсальный спортивный зал КСК «Арсеналец» был предоставлен для проведения учебно-тренировочных сборов чемпионата России по боксу. Для тренировок, адаптации боксеров и их наставников в культурно-спортивном комплексе были созданы все необходимые условия. «Также в универсальном спортивном зале тренировались спортсмены дальневосточной сборной по дзюдо с участием делегации из республики Корея, - рассказал директор МАУ «Дирекция спортивных сооружений г. Хабаровска» Константин Юров. – Наш комплекс стал площадкой и для проведения первенства Хабаровского края по дзюдо среди юниоров».

Мощности «Арсенальца» позволяют проводить и культурно-массовые мероприятия. В комплексе реконструирован актовый зал на 400 мест, он оснащен современной акустикой и звукоизоляцией. В 2013 году на сцене КСК «Арсеналец» проведены концерты, фестивали и другие зрелищные мероприятия с участием более 6500 человек. В текущем году в уютном концертном зале состоялись концерты, посвященные Дню защитника Отечества, профессиональному празднику работников культуры. Кроме того, день смеха, 1 апреля, на сцене КСК «Арсеналец» отметили 14 команд самых веселых и находчивых старшеклассников Хабаровского края. Как отмечает руководство муниципального комплекса, двери «Арсенальца» всегда открыты для хабаровчан, желающих провести зрелищные культурно-массовые и спортивные мероприятия.