Постановление об этом (от 04.02.2008, №15) подписал Губернатор Хабаровского края В. Ишаев. Согласно данному документу, министерство экономического развития и внешних связей края определено органом, уполномоченным на сбор информации и проведение систематического анализа обоснованности предоставления гражданам государственной поддержки на строительство жилья на условиях ипотеки. Министерству строительства края, министерству сельского хозяйства края, комитету по молодежной политике Правительства края поручено:

Министерству строительства края, министерству сельского хозяйства края, комитету по молодежной политике Правительства края поручено:

Обеспечить своевременное представление информации о гражданах, которым предоставлена государственная поддержка на строительство или приобретение жилья, в сроки и по форме, определенные уполномоченным органом.

Обеспечить сохранность и конфиденциальность предоставляемой информации.

Министерству экономического развития и внешних связей края предписано создать краевой Реестр граждан, получивших государственную поддержку на строительство или приобретение жилья. А также осуществлять систематическое обобщение и анализ данных на основании информации, получаемой от органов исполнительной власти Хабаровского края, координирующих предоставление гражданам государственной поддержки на строительство или приобретение жилья.

Администрациям городских округов и муниципальных районов края предложено представлять в министерство экономического развития и внешних связей края информацию, о гражданах, получивших бюджетную поддержку на строительство или приобретение жилья в рамках жилищных программ, реализуемых на территории городских округов и муниципальных районов края.

Контроль за выполнением постановления возложен на первого заместителя Председателя Правительства края по вопросам строительства и топливно-энергетического комплекса В.А. Попова.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края