На следующей неделе в Хабаровске планируется на время перекрыть движение по улице Павла Морозова в районе жилого комплекса «Парус» для проведения ремонтных работ. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Об этом во время объезда рассказал журналистам мэр Хабаровска Александр Соколов. Здесь будет производиться ремонт участка магистрали из-за провала дорожного полотна. В этом месте на большой глубине пролегает канализационный коллектор, и специалисты подозревают, что во время наводнения 2013 года произошла его разгерметизация. Стоки вымывают песчаную подушку из-под трубы и грунт проседает. По планам ремонтников, работы начнутся 24 апреля и продлятся не меньше трех суток. В это время будет организован объезд закрытого участка по соседним улицам.

Канализационный коллектор, который обслуживает большой жилмассив, тем не менее не перестанет функционировать, На время ремонтных работ стоки будут перекачивать с помощью насосов, отлично зарекомендовавших себя во время борьбы с наводнением, и временно обустроенной линии наземного коллектора. Как сообщил Александр Соколов, в этом году будет начата реконструкция всей магистрали, которая пролегает по улицам Запарина, Пионерской и Павла Морозова. Из-за конструктивных ошибок во время строительства дороги дальнейшая ее эксплуатация будет связана с большими сложностями.

«Мы начнем с переулка Ладожского, улицы Запарина, отремонтируем коллекторы на улице Ремесленной, Кубяка. Весь комплекс работ будем делать участками. Будем вести работы по половине улицы – с обустройством дорожного движения, с ремонтом вышедшего из строя ливневого коллектора, заменой бордюрного камня, установкой новых светофорных объектов», - сказал мэр. В этом году будут отремонтированы те участки дороги, которые требуют ремонта в первую очередь. Ремонтные работы на улице Павла Морозова продолжатся и в следующем, 2015 году.