В Хабаровске до конца текущего года в планируется ввести в эксплуатацию 12 жилых домов в микрорайоне «Волочаевский городок» на 2192 квартиры и общей площадью 137 тыс. кв. м.

Все возведенные дома пополнят фонд жилья, предназначенного для военнослужащих Восточного военного округа (ВВО).

Шесть зданий уже подключены к системе отопления, в четырех из них уже завершены отделочные работы, в остальных двух ведется оформление стен лоджий, облицовка фасадов вентилируемыми системами, утепление лестничных клеток и отделка квартир современными материалами. Помимо этого строятся четыре трансформаторные подстанции, внутриквартальная водопроводная насосная станция, прокладываются инженерные сети.

За два минувших года постоянным жильём в округе обеспечено более 9 тыс. военнослужащих (5538 человек в 2012 г. и 3480 – в 2013 г.). Жилье предоставлено офицерам округа по договорам социального найма с правом последующей приватизации. Уже в первом квартале текущего года бесплатно получили квартиры по договорам социального найма и в собственность более 400 военнослужащих ВВО.

Стабильная ситуация складывается с обеспечением военнослужащих квартирами по договорам найма служебного жилого помещения. Так, в 2012 г. с учета нуждающихся снято 4208 человек, в минувшем году – 4684 офицера. В первом квартале 2014 г. в служебном жилье перестали нуждаться 799 военнослужащих округа.

Кроме того, в ВВО успешно реализуется программа по обеспечению жильем военнослужащих посредством выдачи государственных жилищных сертификатов. На сегодняшний день их получения ожидают 859 офицеров, подлежащих увольнению в запас по достижению предельного возраста пребывания на военной службе. Пресс-служба Западного военного округа