Церемония награждения прошла в минувшую пятницу во дворце детского творчества «Маленький принц». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.

Стоит отметить, что этот конкурс под эгидой городского управления образования проходит в дальневосточной столице уже в шестой раз и становится все более и более популярным: в этом году в нем приняли участие более 370 детей из 45 общеобразовательных учреждений Хабаровска, учреждений дополнительного образования, центров по работе с подростками и молодежью. Возраст конкурсантов – от 7 до 18 лет.

Как отметили организаторы, творческий конкурс «Русь пасхальная» направлен на нравственное воспитание и духовное просвещение подрастающего поколения, возрождение отечественных традиций духовной культуры. Своими талантами участники творческого состязания, разделенные по трем возрастным группам, блеснули в трех номинациях: «Пасхальная открытка» (изобразительное искусство), «Пасхальный сувенир» (декоративно-прикладное творчество) и «Звени, звени, златая Русь» (различные сценические жанры). В качестве приятного сюрприза участники конкурса и гости праздника смогли увидеть лучшие работы и услышать лучшие номера. На выставке, организованной в фойе дворца, были представлены рисунки и поделки на пасхальную тематику, выполненные во всевозможных техниках: лепка, бисероплетение, вышивка, чеканка, папье-маше, аппликация, вязание, квиллинг, инсталляции, мозаика и витражи. А участники номинации «Звени, звени, златая Русь» подарили всем присутствующим песни и стихи, в том числе – собственного сочинения.

Все конкурсанты получили памятные свидетельства об участии в конкурсе. Заметим, что в качестве оформления свидетельства была использована пасхальная открытка, нарисованная победительницей в одноименной номинации – Дианой Слепецкой, учащейся хабаровского многопрофильного лицея. Юным хабаровчанам, признанным лучшими в каждой номинации и возрастной группе, вручены дипломы управления образования администрации города Хабаровска 3-х степеней и сертификаты на покупки в магазинах сети «Азбука».