Определены трое претендентов на высокое звание Почетного жителя Хабаровска. Именно из них и будет выбран лауреат.

На заседании коллегии при мэре Хабаровска сегодня представили трех кандидатов. Ими стали заслуженный архитектор России Юрий Живетьев, садовод Леонид Кузнецов и почетный автомобилист, популяризатор дорожного движения Анатолий Насыров.

Как рассказала заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Светлана Шевченко, в комиссию по рассмотрению предложений по рассмотрению звания «Почетный гражданин Хабаровска» поступило 52 ходатайства от городских организаций. Все они касались трех этих кандидатов.

- Все три кандидатуры были утверждены на коллегии и представлены на рассмотрении Хабаровской городской думе, которая должна выбрать из них единственного, кто станет Почетным гражданином Хабаровска в 2014 году, - говорит Светлана Шевченко. - Народные избранники учтут и мнение жителей Хабаровска, будет организовано голосование по поддержке кандидатов.

По словам мэра Хабаровска, «теперь многое зависит от жителей города, от их предпочтений - за кого хабаровчане отдадут больше голосов». Сейчас начинается большая работа по поддержке кандидатов.

Институт Почетных граждан существует в Хабаровске с 1878 года. До нынешнего года выбрано уже 82 гражданина. Сообщает "Московский Комсомолец"

Кандидаты на звание Почётного гражданина города Хабаровска:

1. Заслуженный архитектор России Юрий Андрианович Живетьев – пенсионер, заслуженный архитектор России: за становление и развитие в Хабаровске архитектурного облика;

2. Леонид Павлович Кузнецов – пенсионер: за большую общественную работу по развитию садово-огороднического движения в г. Хабаровске, издательскую благотворительную деятельность по вопросам истории и развития садово-огороднического движения;

3. Анатолий Аблемитович Насыров – заслуженный работник транспорта РФ, директор Хабаровского центра профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства: за создание школы высшего мастерства и контраварийной подготовки водителей г. Хабаровска, активное развитие военно-патриотического воспитания граждан, технического творчества молодежи, благотворительную деятельность.

Проголосовать нужно здесь
Голосование должно завершиться 15 мая 2014 года. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.