Это связано с обеспечением безопасной перевозки пассажиров. По информации управления транспорта, в районе остановки на ул. Дзержинского сложилась крайне неблагоприятная обстановка. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

По улице Дзержинского проходят автобусы пяти городских маршрутов, на которых задействовано 66 единиц транспорта, а также пригородный маршрут №107 – еще 18 автобусов. Все они осуществляют посадку и высадку пассажиров на остановке «Улица Дзержинского». Кроме того, здесь останавливаются автобусы 333-с маршрута. В итоге на остановке одновременно берут и высаживают пассажиров сразу несколько автобусов, зачастую непосредственно на перекрестке, пешеходном переходе, занимают полосу проезжей части по ул. Дзержинского, чем препятствуют проезду транспорта, в том числе осуществляющего поворот с ул. Муравьева-Амурского. При этом создается угроза жизни и здоровью пассажиров и всех участников дорожного движения. Поэтому принято решение расформировать остановочный пункт на улице Дзержинского.

В связи с этим с 12 мая изменятся и схемы движения автобусных маршрутов №№10, 73, 83, 88, 89 – они утверждены постановлением администрации Хабаровска. Так, автобусы маршрута № 10 будут двигаться по ул. Волочаевской с левым поворотом на ул. Ленина, далее на ул. Запарина, Уссурийский бульвар, ул. Калинина и далее по установленному маршруту движения (будет введен остановочный пункт «Гостиница «Амур»). Маршрут № 83 – при движении с ул. Запарина с правым поворотом на ул. Ленина и далее по установленному маршруту движения (будет введен остановочный пункт «Ул. Ленина»). При движении с ул. Калараша с левым поворотом на ул. Краснореченскую, далее на ул. Кубяка, ул. Пионерскую и далее по установленному маршруту движения (вводятся остановочные пункты «Ул. Кубяка», «Ул. Радищева», «Российская академия правосудия»).

Маршрут № 88 – при движении по ул. Волочаевской с левым поворотом на Уссурийский бульвар, ул. Дзержинского и далее по установленному маршруту движения (вводится остановочный пункт «Уссурийский бульвар»). Маршрут № 89 – при движении по нечетной стороне Амурского бульвара с левым поворотом на ул. Калинина, ул. Ленина и далее по установленному маршруту движения (будут ведены остановочные пункты «Региобанк», «Управление ДВЖД», «Кооперативный университет», «Ул. Ленина»). На маршруте № 73 будет введен остановочный пункт «Театр драмы», а остановка «Ул. Дзержинского» - исключена.