Об этом накануне в ходе заседания антинаркотической комиссии города Хабаровска сообщил заведующий городским наркологическим диспансером КГБУЗ «Краевая психиатрическая больница» Андрей Лавриненко. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

По данным медиков, в дальневосточной столице зарегистрировано 6828 больных алкоголизмом и алкогольными психозами, что составляет 32% от числа больных, зарегистрированных в крае (21321). Таким образом, на 100 тысяч хабаровчан приходится 1150 человек, которые не могут без помощи докторов совладать с «зеленым змием». И число таких горожан, увы, не уменьшается: по сравнению с 2013 годом общая заболеваемость алкоголизмом выросла на 4%.

Как отметил Андрей Лавриненко, по данным за 2013 год доля алкоголиков в структуре общей заболеваемости наркологическими расстройствами составляет 70,6%, тогда как процент наркоманов равен 21,6%. По его словам, в КГБУЗ «Краевая психиатрическая больница» всем страдающим от алкогольных психозов и алкоголизма оказывается квалифицированная помощь, в том числе и с применением последних научных разработок и современного оборудования – наркологической капсулы «Альфа Окси СПА» и программно-аппаратного комплекса КапсКПС «ЭКРАН».

Первая, в частности, прекрасно зарекомендовала себя в лечении людей, страдающих алкоголизмом и наркозависимостью, что подтверждено опытом докторов из разных регионов страны. Это оздоровительно-реабилитационная капсула представляет собой установку для проведения сочетанных физиотерапевтических процедур с использованием эксклюзивной запатентованной методики — оксигипертермии (сочетание действия чистого кислорода и высокой температуры). Оксигипертермия способствует быстрому проникновению кислорода в глубокие слои кожи, лимфатическую и кровеносную системы, благодаря чему ускоряется циркуляция крови, обогащенной кислородом, происходит активная детоксикация организма, улучшаются регенераторные процессы всех органов и систем организма.

И это далеко не все возможности капсулы: сухая сауна, вибромассаж, аэроионотерапия, арома- и даже аудиотерапия включены в ее программу. Пребывание в капсуле врачует не только тело, но и, в некоторой степени, душу: после прохождения курса процедур в «Альфа Окси СПА» угнетенные алкоголем и наркотиками люди испытывают эмоциональный подъем и идут на поправку значительно быстрее.