Были отмечены лучшие компании по итогам участия в процедурах размещения заказов и исполнения ими своих обязательств по результатам процедур закупок для муниципальных нужд в 2013 году. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Победителей выбирали в пяти номинациях. Среди поставщиков продовольственных товаров диплом первой степени и почетный знак получило ООО «Фирма «Русский шоколад». В номинации «Лучший поставщик строительно-монтажных, ремонтно-реставрационных подрядных работ» первое место присуждено МУП «Дорремстрой». Среди тех предприятий, кто оказывает услуги, первое место присуждено ЗАО «Контакт», а среди поставщиков научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектных работ – ООО «Землеустройство ДВ». А общество с ограниченной ответственностью «Рапид» получило диплом первой степени среди поставщиков непродовольственных товаров.

Помимо этого, в каждой номинации были вручены также дипломы второй и третьей степени. Таким образом, лучшими поставщиками товаров, работ и услуг для муниципальных нужд стали 15 предприятий. «Одним из критериев, которые оценивала конкурсная комиссия, является объем товаров, работ или услуг, которые муниципалитет закупил у предприятий для нужд городского хозяйства в 2013 году.

Конечно же, в числе главных показателей были качество и добросовестное выполнение контрактов, – говорит начальник управления муниципального заказа Юрий Кромских. – Помимо высокой оценки муниципалитетом, звание «Лучший поставщик» - это еще и конкурентное преимущество на рынке для компаний-победителей». Так, в личном кабинете предприятия на сайте госзакупок будет размещена информация о том, что оно признано лучшим поставщиком, и любой заказчик – орган государственной власти, муниципалитет, организация – смогут это увидеть.

Как отметил Юрий Кромских, в 2013 году в результате проведения торгов городской бюджет сэкономил 370 миллионов рублей. Состоялось 1090 процедур – аукционов, конкурсов, запросов котировок. Общий же объем товаров, работ и услуг, размещенных в рамках муниципального заказа, составил около 6 миллиардов рублей.