Ведомственная целевая программа «Перевод на природный газ жилищного фонда города Хабаровска» утверждена постановлением мэра города. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

Планируется с 2008 по 2010 год поэтапно перевести со сжиженного на природный газ 25 многоквартирных жилых домов, а также 344 частных дома. Для реализации программы потребуется 76 миллионов рублей. Из них 45 миллионов рублей будет выделено из бюджета города, а 31 миллион рублей составят средства ОАО «Хабаровсккрайгаз».

Основными результатами выполнения программы станут снижение платы за газ для жителей многоквартирных домов, так как стоимость природного газа значительно меньше цены сжиженного. В первую очередь, это важно для пенсионеров, малообеспеченных категорий населения.

Уменьшатся и расходы владельцев частных домовладений на отопление, так как газ будет обходиться дешевле, чем уголь или дрова. К тому же, перевод на природный газ поможет улучшить экологию в Индустриальном районе города – ведь не будет дыма и копоти от печных труб.