ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" вновь изменило дату проведения конкурса на строительный подряд по реконструкции аэропортового комплекса "Новый" в Хабаровске - с 10 апреля на 23 июля, говорится в материалах заказчика на сайте госзакупок.

Согласно новому извещению, новый срок приема заявок - до 9 июля. Подведение итогов перенесено на 23 июля. Причина переноса не уточняется.

Первоначально конкурс планировался на 31 января, затем был перенесен на 10 апреля.

Максимальная цена контракта - 8 млрд 112 млн 299 тыс. рублей (с НДС 18%). Средства выделяются из федерального бюджета.

Преференции участникам не предусмотрены.

Реконструкция предусматривает подготовку территории строительства терминала, устройство перрона, взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием (ИВПП-1), очистных сооружений для поверхностных стоков, реконструкцию гидрантной системы и прочие работы.

Максимальный срок для выполнения работ составит 2 тыс. 39 календарных дней с момента заключения договора строительного подряда, минимальный - 1 тыс. 529 дней.

Ранее со ссылкой на директора Хабаровского офиса Incheon International Airport Corporation (стратегический инвестор и владелец 10% акций АО "Хабаровский аэропорт") Ли Сан Ён сообщалось, что реконструкция аэропортового комплекса "Новый" на базе аэропорта Хабаровска запланирована на 2014-2016 годы и предполагает строительство пассажирского терминала. Работы планируются в рамках программы комплексного развития инфраструктуры международного аэропорта "Хабаровск" ("Новый") до 2030 года. Также стратегический инвестор заинтересован в строительстве грузового терминала, для чего необходимо расширение аэропорта.

Руководство аэропорта ранее оценивало возможный объем инвестиций в развитие предприятия до 2030 года в $300-350 млн, из них на новый пассажирский терминал предполагалось направить $120-150 млн, на грузовой терминал - $40-50 млн. "Интерфакс-Дальний Восток"