В 11-ом территориальном отделе полиции будут работать 24 человека. Это следователи, дознаватели, оперуполномоченные уголовного розыска. Здесь даже будет круглосуточная дежурная часть.

Автоматизированные рабочие места, интернет, все полицейские базы данных будут в полном распоряжении сотрудников отдела. Здесь в перспективе будет создана единая система безопасности, куда станут стекаться данные с камер наблюдения школ, детских садов, улиц. Между тем раньше здесь был отдел милиции, но из-за недостатка средств здесь закрылся несколько лет назад. И сотрудникам полиции приходилось приезжать в Березовку из Краснофлотского района только по вызову. Кстати, впервые строительство такого рода объекта было профинансировано инвестором – Дальневосточной генерирующей компанией. Дело в том, что в Березовке живет много работников ТЭЦ-3, расположенной неподалеку, и компания заботится о безопасности своих сотрудников.

На открытии отдела полиции присутствовал мэр Хабаровска Александр Соколов, председатель городской думы Сергей Савков, директор филиала ОАО «ДГК» «Хабаровская генерация» Владимир Лариков, начальник УВД по Хабаровскому краю Андрей Сергеев. «Это не первый пункт полиции, который мы сдаем и не последний. В ближайшие дни мы сдадим еще один пункт на улице Ломоносова. Там будет такой отдел, аналогов которому на Дальнем Востоке нет. Настолько хорошие условия для службы там будут созданы. Эта программа действует для того, чтобы во всех районах города были обеспечены порядок и безопасность, а сотрудникам полиции было комфортнее нести свою тяжелую службу», - заявил Александр Соколов.