Торжественная церемония пуска городских фонтанов состоялась в 20 часов в день Первомая на городских прудах. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.

Посмотреть на водную светомузыкальную феерию собрались более тысячи хабаровчан и гостей города. С приветствием к ним обратился мэр дальневосточной столицы Александр Соколов. Он поздравил всех собравшихся с праздником Весны и Труда и отметил, что в этот день в городе начнут свою одновременную работу все фонтанные комплексы.

«Прямо сейчас здесь, на городских прудах, заработают одни из самых лучших в России фонтанов – яркая достопримечательность нашего прекрасного города. Давайте вместе делать его еще наряднее, краше и чище!», - призвал мэр участников праздника, после чего скомандовал фонтанам: «Пуск!». (Стоит отметить, что для работы большого музыкального фонтана на прудах нужно 27 тысяч кубометров воды, напряжение в 496 кВт, 148 форсунок, 320 светильников, 45 шкафов управления подсветкой и 31 насос).

Одновременно с прудами, в Хабаровске заработали все остальные фонтаны, которые будут радовать хабаровчан и приезжих до наступления холодов. На этом праздничные сюрпризы не закончились. Помимо «поющего» фонтана на прудах, праздная публика смогла насладиться зрелищем нового лазерного шоу, главной «звездой» которого стал летающий дракон.