Об этом заявил мэр Хабаровска Александр Соколов во время очередного объезда. Сегодня в Хабаровске очищается от вредных примесей чуть больше половины всей воды (60 процентов), проходящей через канализацию. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

«Это крайне негативно влияет на экологию, поэтому без строительства новой канализационной системы город развиваться не может. Причем, это характерно для многих городов, не только для Хабаровска, - рассказал Александр Соколов. - Это самый главный объект коммунальной инфраструктуры на ближайшие лет 10. Хотя к 2018 году здесь все работы планируется закончить, но все будет зависеть от финансирования. По итогам этого года будет освоено 2 миллиарда 300 миллионов рублей, будет уложено 5 километров 800 метров трубы диаметром 1800 миллиметров».

Мэр подчеркнул, что в городе возросло водопотребление. Общий объем стоков сейчас превышает 350 тысяч кубометров в сутки. А очистные и коллекторы пока рассчитаны на 230 тысяч кубометров. Сегодня это наиболее отстающий участок коммунального хозяйства. Кроме того, в нынешнем году будет построена вторая очередь головных очистных сооружений холодной воды мощностью 136 тысяч кубометров воды в сутки.