Его получили шесть жителей краевого центра. Решение об учреждении почетного звания мэр Хабаровска Александр Соколов принял в 2008 году. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.

Знак является высшей степенью признания заслуг в развитии ветеранского движения, патриотической деятельности и решения других общественно важных задач. Кроме того, обладатель почетного звания может рассчитывать на дополнительные меры поддержки от управления социальной работы с населением администрации Хабаровска. В рамках программы «Забота» ветераны получают материальную помощь на компенсацию жилищно-коммунальных услуг.

«Этот знак – дань глубокого уважения и почитания сегодняшним поколением героев прошлых лет. Это - благодарность за Победу и последующее успешное развитие страны, за тот вклад, который вы вносите в дело становления молодого поколения», - подчеркнул в обращении к ветеранам мэр Хабаровска Александр Соколов. В торжественной церемонии награждения приняли участие 70 ветеранов. Каждый получил из рук мэра города почетные грамоты и подарки. Для участников торжественного вечера выступили творческие коллективы города. К тому же, сами ветераны пели фронтовые песни в рамках игры, которую предусмотрели организаторы.