На площади Славы у стелы Героев подвели итоги смотра-конкурса «Во славу отцов и Отечества». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.

В уже традиционном для Хабаровска мероприятии соревновались все школы города. С начала учебного года ребята и педагоги участвовали в конкурсах «Нам не нужна война», «Смотр поисковых отрядов», «Меткий стрелок» и других. Особо стоит отметить конкурс на премию 14-ти героев Советского Союза 202-й Воздушно-десантной бригады. В нем приняли участие 18 поисковых отрядов. Школьники целый год готовили исследовательские работы. Победителями и лауреатами конкурса признаны только пять проектов. Их представили ребята из поисковых отрядов Многопрофильного лицея, школ № 40, 38, 85 и детско-юношеского центра «Импульс».

К примеру, юные следопыты из сороковой школы назвали свою работу «Никто не забыт, ничто не забыто». В ней они рассказали о событиях на острове Даманский. Ребята собирали информацию в музеях, библиотеках, общались с ветеранами, побывали в экспедиции «Дорога памяти». Теперь полученные знания юные исследователи передают сверстникам и ребятам начальных классов. В школе № 40 стало доброй традицией проводить уроки мужества, недели боевой славы и другие тематические познавательные мероприятия.

«В ходе этой работы школьники не только собирали артефакты, писали сочинения, учились строевой подготовке, но и помогали ветеранам, наводили порядок во дворах, где живут фронтовики. Все это ребята сделали от чистого сердца, для того, чтобы быть сопричастными к великому празднику - Дню Победы», - отметил мэр Хабаровска Александр Соколов. Все победители конкурсов получили от градоначальника грамоты и денежные сертификаты на различные суммы на покупку оборудования для школ.