Авторы лучших произведений будут награждены. По традиции оба конкурса на лучшую песню о городе «Я песней славлю город свой» и лучшее стихотворение о городе «О Хабаровске с любовью» проводились с целью объединения творческих сил Хабаровска для новых произведений, раскрывающих тему любви к родному городу, а также поддержки талантливых авторов.

В этом году конкурсе на лучшую песню о городе приняли участие 28 хабаровчан, а в творческом состязании на лучшее стихотворение - 27. Представленные материалы члены судейской комиссии оценивали по пятибалльной системе, а также по ряду критериев, таких как соблюдение признаков поэтического произведения: ритм, рифма, размер, благозвучность, торжественность. Кроме того, в тексте должны быть отражены история города, его индивидуальность, красота памятных мест, природа, основные черты, присущие хабаровчанам.

Самый главный критерий при отборе лучшего стихотворения или песни – это доступность текста для понимания людей любого возраста, легкая запоминаемость. По информации управления культуры, всем этим критериям соответствуют работы Сергея Кузнецова и Василия Ушакова. Они признаны победителями в конкурсе на лучшую песню о городе. А в конкурсе на лучшее стихотворение в числе лидеров хабаровчанка Александра Урванцева. Церемония награждения победителей и участников конкурсов запланирована на 19 мая в городском Дворце культуры. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.