22 победителя и 24 призера получили грамоты и ценные подарки. Это школьники младших классов, выпускники и отдельные команды учеников. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

С января 2014 года все школы Хабаровска включились уже во вторую по счету акцию, приуроченную к присвоению краевому центру звания «Город воинской славы». Акция проходила по 4 номинациям. Одна из них – «боевые места глазами художника», где ребятам предстояло нарисовать картины боев, некогда проходивших под Хабаровском или на других территориях края. Другие участники конкурса разрабатывали экскурсии по местам боевой и воинской славы. Причем организаторы не ограничивали учеников в творчестве, и некоторые ребята сделали виртуальные экскурсии.

В другой номинации – «Ветераны Хабаровска рассказывают» - школьники встречались с фронтовиками, записывали их воспоминания, чтобы оставить эти ценные материалы для потомков. Также в рамках номинации «О подвиге, о доблести, о славе» участники читали стихи, писали собственные стихи, эссе и сочинения о своем отношении ко Второй мировой войне. «Проигравших в этом конкурсе нет. Все ребята обогатились историческими знаниями, прониклись патриотическим духом. Любовь к Отчизне, любовь к семье, к городу, в котором ты живешь, – все это как раз и цементирует общество, делает его сплоченным», - отметил председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков. Победители акции «Дорогами воинской славы» отправятся на экскурсию в Москву и в один из городов Китая. Пока организаторы конкурса держат название места былой воинской славы в секрете.