Большой резонанс в Интернете вызвало планируемое в Хабаровске проведение пикета «Радуга над Амуром». В данном случае организаторы пикета извращенно используют несовершенства законодательства. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Они исказили и цели акции. В соответствии с федеральным законом № 54-ФЗ организаторы публичных мероприятий лишь уведомляют органы местной власти о проведении публичного мероприятия. Орган местного самоуправления, в данном случае администрация города, после получения уведомления о проведении публичного мероприятия обязан документально подтвердить факт получения уведомления. И все.

Вводя в заблуждение общественное мнение, организаторы пикета это подтверждение выдают за якобы разрешение. Никакого разрешения администрация города на проведение пикета не выдавала. Вместе с тем, учитывая огромное противодействие со стороны общественных организаций и граждан города, администрация города рекомендовала организаторам пикета его не проводить. Об этом были проинформированы организаторы устно и письменно.

Обсуждение этой темы в нашем форуме здесь.