Флэшмоб "Радуга над Амуром" в Хабаровске 17 мая состоится, несмотря на крайне негативную общественную реакцию, сообщает на своей страничке в фейсбуке организатор гей-пикета Александр Ермошкин в пятницу.

"(Власти Хабаровска - ИФ) выразили опасение, признали законность действий, вручили бумагу. Все. Флэшмоб будет. Почему ему не быть?" - отметил А.Ермошкин.

Тем временем, в Хабаровске 17 мая, когда ожидается гей-пикет, в спортивном комплексе "Платинум Арена" состоится кубок мэра-2014 по современному панкратиону, проводимый под эгидой Международной организации панкратиона. Кроме того, 17 мая хабаровские правоохранители проводят общественную акцию "Полиция на страже детства" по профилактике семейного неблагополучия. В случае необходимости полицейские окажут детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, экстренную психологическую и другую помощи.

Ранее сообщалось, что власти Хабаровска призывают организаторов гей-пикета отказаться от его проведения в связи с крайне негативной общественной реакцией.

"Учитывая огромное противодействие со стороны общественных организаций и граждан города, администрация города рекомендовала организаторам пикета его не проводить. Об этом были проинформированы организаторы устно и письменно", - говорилось в пресс-релизе хабаровской мэрии.

Также отмечалось, что администрации Хабаровска не давала добро на проведение акции. "В данном случае организаторы пикета извращенно используют несовершенство законодательства. Они исказили и цели акции", - отмечалось в сообщении.

Хабаровская общественная организация, называющая себя "Движением против пропаганды сексуальных извращений" (ДПСИ), собрала около 500 подписей под обращением к мэру Александру Соколову с требованием отозвать разрешение на проведение гей-пикета "Радуга над Амуром" представителей секс-меньшинств. "Интерфакс-Дальний Восток"