Накануне в Городском дворце культуры прошла церемония награждения участников и победителей городских творческих конкурсов «О Хабаровске с любовью» и «Я песней славлю город свой» - на лучшее стихотворение и лучшую песню о дальневосточной столице, посвященных 156-летию города Хабаровска и году культуры в РФ.

Эти конкурсы, давно ставшие ежегодной традицией, проводятся с целью объединения творческих сил города для создания глубоких по содержанию и современных по средствам выразительности произведений, раскрывающих тему любви к родному городу. В состав жюри конкурсов входят ведущие специалисты в области поэтического творчества, представители общественности. Всего в текущем году в обоих конкурсах приняли участие 55 городских поэтов и композиторов, но победителями стали лишь шестеро, чьи поэтические и музыкальные произведения были признаны жюри лучшими. Все они награждены дипломами лауреатов и денежными премиями. Лидируют в этой «триумфальной шестерке» поэт Александр Урванцев, снискавший лавры безоговорочного победителя в конкурсе «О Хабаровске с любовью», и творческий тандем Сергея Кузнецова и Василия Ушакова – авторов лучшей песни о любимом городе.

Заместитель мэра по социальным вопросам Светлана Шевченко, проводившая церемонию награждения, высоко оценила музыкальный талант и мастерство владения словом всех участников конкурса, сердечно поблагодарила их за любовь к Хабаровску, которую они выразили в своих творениях. Также она сообщила, что осенью текущего года выйдет в свет сборник лучших стихов и песен о столице Дальнего Востока, в который войдут более четырехсот произведений. В их числе и те, которые были удостоены наград в городских конкурсах. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.