Его кандидатура утверждена депутатами городской думы на очередном заседании. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.

На звание «Почетный гражданин Хабаровска» в этом году претендовали два жителя города – заслуженный работник транспорта РФ, общественный деятель Анатолий Аблемитович Насыров и популяризатор развития садово-огороднического движения Леонид Павлович Кузнецов. В результате тайного голосования голоса распределились следующим образом. За Анатолия Насырова проголосовали 20 из 25 депутатов, за Леонида Кузнецова - трое, а 2 бюллетеня оказались испорченными. Ранее в Хабаровске прошло интернет-голосование среди жителей, на котором подавляющим большинством голосов также победила кандидатура Анатолия Насырова (2003 голоса против 395).

Анатолию Насырову 66 лет, он является директором Хабаровского центра профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства. В течение 2 лет автошкола, которой он руководит, остается лучшей в России. Анатолий Аблемитович – участник боевых действий на острове Даманский, бывший спортсмен-автогонщик. Он является президентом клуба «Авторетро» и проводит большую работу по патриотическому воспитанию молодежи в Хабаровске.

В качестве кандидата на присвоение звания «Почетный гражданин Хабаровска» Анатолия Аблемитовича Насырова выдвинули 45 организаций краевого центра. Регалии Почетного гражданина мэр Хабаровска Александр Соколов вручит Анатолию Насырову 30 мая на торжественном собрании по случаю празднования 156-й годовщины Хабаровска. По инициативе депутатов Хабаровской городской думы Леониду Павловичу Кузнецову присвоен нагрудный знак «Признание и почет», который вручается за особый вклад в развитие и совершенствование местного самоуправления, в реализацию социальной и экономической политики города, трудовые достижения и общественную деятельность. Награда будет вручена на одном из ближайших заседаний гордумы.