24 мая с 11.30 до 12.30 в связи с проведением крестного хода по улице Тургенева изменяются схемы движения транспорта общего пользования. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

В этот день Хабаровская епархия Русской Православной церкви проводит общегородской крестный ход, посвященный празднованию Дней славянской письменности и культуры, от Спасо-Преображенского кафедрального собора до Успенского собора. На время с 11.30 до 12.30 изменяются схемы движения следующих маршрутов.

Маршрут № 1Л – с улицы Ленина транспорт следует по улице Запарина до улицы Серышева и далее по установленной схеме движения.

Маршрут № 1С – с улицы Серышева транспорт следует по улице Калинина до улицы Ленина и далее по установленной схеме движения.

Маршрут № 29К – с улицы Ленина транспорт следует по улице Запарина до Амурского бульвара и далее по установленной схеме движения.

Маршрут № 29П – с Амурского бульвара транспорт следует по улице Калинина до улицы Ленина и далее по установленной схеме движения.

Маршрут № 33 – с Уссурийского бульвара транспорт следует по улице Калинина до улицы Ленина и далее по установленной схеме движения.

Маршрут № 34 – в направлении улицы Пионерской транспорт следует с улицы Муравьёва-Амурского по улице Калинина до улицы Ленина и далее по установленной схеме движения.

В обратном направлении - по улице Запарина до улицы Муравьёва-Амурского и далее по установленной схеме движения.

Маршрут № 52 – с улицы Ленина транспорт следует по улице Запарина до улицы Муравьёва-Амурского и далее по установленной схеме движения.

Маршрут № 56 – с улицы Муравьёва-Амурского транспорт следует по улице Калинина до улицы Ленина и далее по установленной схеме движения.

Маршрут № 72 – с улицы Муравьёва-Амурского транспорт следует по улице Калинина до Уссурийского бульвара и далее по установленной схеме движения.

Маршрут № 80 – при движении в сторону площади Славы транспорт следует с улицы Ленина по улице Запарина, Уссурийскому бульвару, с левым поворотом на улицы Калинина, Ленина и далее по установленной схеме движения.

Маршрут № 83П – транспорт следует по улице Калинина до улицы Запарина и далее по установленной схеме движения.

На период изменения схем движения будет введен временный остановочный пункт по улице Калинина «Управление ДВЖД» для маршрутов №№ 1С, 29П, 34, 56, 72, 83П. Приостановка движения транспорта общего пользования во время прохождения колонны по улице Муравьёва-Амурского будет осуществляться согласно указаниям сотрудников отдела ГИБДД УМВД России по г. Хабаровску.