В краевой столице состоялось торжественное открытие военно-музыкального фестиваля «Амурские волны». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

На площади Славы перед Спасо-Преображенским собором выступили все участники. Около 500 военных музыкантов исполнили поочередно Государственные Гимны стран - участниц и вальс "Амурские волны", ставший гимном Хабаровского фестиваля.

В этом году музыканты хранили в тайне привезенную программу, не раскрыли её и на репетициях. Интригу хранил и оркестр штаба Восточного регионального командования внутренних войск МВД России (г. Хабаровск) под управлением капитана Тараса Юричина.

Впервые на дальневосточном фестивале присутствуют военные музыкальные коллективы из Монголии и Японии.

Завершился первый концертный день на площади Славы сводным оркестром, исполнившим по традиции увертюру П. И. Чайковского "1812" и попурри 2014 года из лучших произведений российской и зарубежной эстрады. Завершилось выступление " Прощаньем славянки " и красочным фейерверком.

Фестиваль «Амурские волны» - одно из самых ярких и заметных событий в культурной жизни дальневосточной столицы. За два года существования он привлек внимание далеко за пределами Дальневосточного Федерального округа. В ноябре 2013 года в Москве на вручении Всероссийской премии "Грани Театра масс" - главной профессиональной премии страны за творческие достижения в области массовых форм театрального искусства - Фестиваль был удостоен высшей премии в номинации «Лучший день города».

По многочисленным просьбам зрителей в этом году концертные программы на площади Славы будут проходить 4 дня, с 27 по 30 мая. Завершится Фестиваль 1 июня масштабным гала-концертом в СЗК «Платинум Арена». www.khabkrai.ru