Как сообщили на вчерашнем заседании комиссии под руководством зампреда Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Андрея Волокжанина, временная остановка подачи холодной воды в городе намечена на 7 июня. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

В зону отключения попадут: Центральный и Южный округа (кроме пос. Красная Речка и пос. Геофизиков), в Северном округе – район Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, микрорайоны «38 школа», «Казачья гора», жилмассив в границах ул. Серышева (нечётная сторона) от ул. Льва Толстого до ул. Тургенева, по ул. Серышева - чётная сторона от ул. Волочаевской до ул. Тургенева. В Железнодорожном округе: посёлок им. Горького, микрорайоны «Хабаровск-2» и «ДОС» с прилегающими территориями, улицы Восточное шоссе, Костромская, проспект 60-летия Октября.

В границах улиц Большая – Д. Бедного – Краснодарская – К. Маркса, 93-95 (нечетная сторона) и Карла Маркса, 110 (чётная сторона), а также в дома по ул. Ленинградской (от ул. Серышева до ул. Ким Ю Чена) и в районах улиц Воронежская – Серышева до пл. Серышева вода будет подаваться с пониженным давлением. В микрорайон «Авиагородок» вода будет поступать по графику: с 8 до 10.00 часов и с 17 до 19.00.

К социальным объектам и медицинским учреждениям с круглосуточным пребыванием людей, попадающим в зону отключения, будет организован подвоз воды автоцистернами.

Как пояснил директор МУП города Хабаровска «Водоканал» Владимир Стеблевский, временное прекращение подачи питьевой воды - производственная необходимость.

«Планируется провести неотложные ремонтные работы систем водоподготовки, водоснабжения и канализации, - сообщил он. – Будет заменена физически изношенная и отслужившая свой срок запорная арматура на насосной станции первого подъёма головного водозабора, проведена врезка водовода на объекте капитального строительства второй очереди головных очистных сооружений. Параллельно на водопроводных сетях города будет выполнена замена 24 задвижек на водоводах и в узловых камерах. Круглосуточно ремонт будут вести 140 рабочих и инженеров, планируется использовать 40 ед. спецтехники».

Андрей Волокжанин распорядился на время отключения подготовить места заправки холодной водой для питья и нужд пожаротушения. В настоящее время таких мест в городе – семь.

«Необходимо предусмотреть возможность привлечения резервных автоцистерн для подвоза воды на непредвиденные случаи. Под особый контроль нужно взять социальные и медучреждения с массовым пребыванием людей. Что касается самих работ, то ремонт важно завершиться в сроки, обозначенные жителям города», - подчеркнул Андрей Волокжанин.

Холодная вода в краевой столице будет отключена 7 июня с 0 до 24 часов. Полностью восстановить водоснабжение планируется к 15 часам 8 июня. www.khabkrai.ru