Большинство квартир в нем было предоставлено новым жильцам по социальным программам. То есть их получили молодые и многодетные семьи, а также бывшие воспитанники интернатов и детских домов, оставшиеся без родителей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.

На торжественной сдаче дома в эксплуатацию присутствовал мэр Хабаровска Александр Соколов, председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков, представители администрации города и строительных организаций. Вообще церемония новоселья превратилась в настоящий праздник, где специально приглашенные ведущие приглашали посетителей поучаствовать в конкурсах, бесплатно отчеканить памятную монету или сфотографироваться с помощью специального автомата. Для детей работали артисты-клоуны.

Всего в новом доме около 9 тысяч квадратных метров жилой площади. Стоимость квадратного метра здесь от 51 до 53 тысячи рублей, эта цена гораздо ниже рыночной. Снижение ее, по словам строителей, стало возможным благодаря помощи администрации Хабаровска и правительства Хабаровского края, а также применения более современных и в то же время более дешевых материалов.

«Хочется, чтобы это жилье было добротным, а цены ниже рыночных. Мы к этому стремимся, обеспечиваем необходимыми стройматериалами, инфраструктурой. А развивая инфраструктуру, мы даем возможность развиваться городу. Год по строительству жилья предстоит очень напряженный. Президент России Владимир Путин поставил задачу – к 2020 году нужно выходить на строительство 1 квадратного метра жилья в расчете на одного жителя города. Представьте, что через несколько лет нам необходимо будет сдавать 600 тысяч квадратных метров жилья. Эту задачу надо выполнять!», - заявил журналистам мэр Хабаровска Александр Соколов.