В первом этапе соревнования борьбу за звание лучших начали 14 участников. До финала дошли 5 ячеек общества. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.

Это семьи Зенченко, Киле, Скулиных, Культиных и Коркиных. По положению конкурса участники – семьи, которые находятся на сопровождении центров социальной работы с населением, достойно воспитывающие своих детей, те ячейки общества, которые смогли преодолеть трудности материального и морального характера. Главное задание конкурса – письменный рассказ о своей семье, о традициях и ценностях, который пишут все участники от мала до велика. Каждый из членов семейства описывает, как дороги родные друг другу, насколько крепки связи, главы семейств пишут о первой любви, о трудностях, которые преодолевали вместе.

На сцене КСК «Арсеналец» финалисты показывали подготовленные творческие номера. В одном из заданий семьи показывали свою историю, в других представляли каждого члена семейства, его увлечения, род деятельности. В задании «Мы рядом» участники выступали со специалистами центров по работе с населением. В ходе нешуточной творческой борьбы победителями стали мама и папа, воспитывающие сына и трех дочерей. Глава семейства – Павел Культин - увлекается моделированием и фотографией, мама – Юлия Культина – любит ходить в театр.

Дети растут в атмосфере любви, заботы и творчества. Свободное время они проводят вместе в походах на природу. Семейство получило главный приз конкурса – ноутбук. Остальным участникам достались большие семейные столовые сервизы.