В течение второй половины мая проводились мероприятия, приуроченные к празднованию Международного дня семьи. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

В городе прошло 286 городских, отраслевых и районных мероприятий: торжественные церемонии, конкурсы, праздничные мероприятия, концертные программы, благотворительные концерты, выставки, спартакиады, спортивные соревнования, игровые программы. Заведующая сектором по вопросам поддержки семьи, материнства и детства управления социальной работы с населением администрации Хабаровска Наталья Рис рассказала о самых значимых из них.

Почетного знака мэра Хабаровска «За заслуги в семейном воспитании» были удостоены четыре семьи. Вместе с наградой они получили денежные премии по 50 тысяч рублей. В краевой столице также прошел городской конкурс «Письмо о семье». Он проводился в два этапа. В первом, отборочном, этапе приняли участие 14 семей, из них в финал вышли пять. Победители получили памятные знаки и ценные подарки от администрации города. Кроме того, в округах для детей и родителей были организованы спортивно-игровые мероприятия – состязания, турниры по баскетболу, футболу, стрельбе, настольному теннису. На жилмассивах прошли «веселые старты» с участием семейных команд.

В рамках декады также состоялись соревнования по легкоатлетическому многоборью «Шиповка юных». В 95 учреждениях образования проведены Дни открытых дверей, организованы консультации педагогов, психологов для родителей, в том числе имеющих проблемы в воспитании детей, тематические классные часы, фотовыставки. В образовательных учреждениях на базе «социальных гостиных» были организованы семейные встречи, в которых приняли участие более 300 семей.

И в муниципальных учреждениях культуры прошли мероприятия – концертные программы с выступлением творческих коллективов, игровые семейные программы, литературно-музыкальные обозрения, выставки детского творчества – их посетили более полутора тысяч детей с родителями. Как сообщила Наталья Рис, в мероприятиях, проводимых в рамках декады «Семья – союз родных сердец», приняли участие около 23 тысяч жителей города, и это почти в два раза больше, чем в 2013 году.