Накануне мэр города Александр Соколов вручил 125 победителям пяти конкурсов, в которых участвовали 48 предприятий, учреждений и организаций, дипломы, призы, медали, кубки и денежные премии. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.

Около двух часов в актовом зале мэрии не смолкали аплодисменты. Предприниматели, служащие, фрезеровщики, столяры, электромонтеры, водители и кондукторы принимали чествования от градоначальника и от души поздравляли друг друга с победой. Наибольшее число участников в этом году отмечено в состязаниях профессионального мастерства работников промышленности и транспортных предприятий, в которых состязались свыше 180 специалистов по 6 рабочим профессиям и 8 номинациям конкурса по транспортным специальностям.

В ходе награждения были особо отмечены заслуги хабаровских производителей, победителей конкурса «Хабаровская марка». В номинации «Промышленные товары» награды получили три предприятия, чья продукция уже много лет известна и востребована на хабаровском потребительском рынке. Лучшими были признаны следующие товары: кухонный гарнитур «High Glossy», модульная программа кухонной мебели «Династия» и медицинская мебель «Династия» - производитель ООО «Династия» мебельная фабрика»; изделия художественной ковки в исполнении фирмы «Стальная сказка» индивидуального предпринимателя Сергея Ткачука; одежда для новорожденных и детей ясельной, дошкольной групп, изготовленная на производстве «Буратино» индивидуального предпринимателя Ольги Джан-Ша.

«Я от всей души благодарен людям, собравшимся здесь. Это вашим трудом, вашим умом, вашими делами славится Хабаровск. Наверное, нет другой силы, кроме вашей, которая смогла бы держать экономику в этих сложных условиях, развивать предприятия и из последних сил поддерживать их экономику в кризисные периоды, - сказал мэр Хабаровска Александр Соколов. – Важно, что такие созидательные профессии как токарь, сварщик, сегодня очень востребованы. Поверьте, пройдет совсем немного времени, и закончится ажиотаж вокруг подготовки таких профессий как, например, менеджер. Важно, что у нас возрастает уважение и почет к человеку труда. Радостно, что день ото дня на хабаровских предприятиях и в городском хозяйстве работает все больше молодых и квалифицированных специалистов и мастеров своего дела».