На первом канале запускается телевизионный проект «Сокровище нации: Россия, вперед!». В новом игровом шоу вопросов и ответов на центральном телевидении команда взрослых вступит в поединок с детьми. Хабаровск оказался одним из первых восьми городов России, где отобрали таких детей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Восемь часов длился кастинг, на который были приглашены порядка двухсот умных, талантливых детей из разных мест Хабаровского края в возрасте с 9 до 15 лет. В непростых соревнованиях приняли участие ребята из Хабаровска и Хабаровского района, Комсомольска и Комсомольского района, районов имени Лазо, Бикинского, Солнечного, Вяземского, Амурского, Нанайского.

Все они победители школьных Олимпиад, финалисты интеллектуальных конкурсов, отличники и эрудиты, сообразительные и способные дети, которые много знают и умеют. Для отбора победителей было сформировано жюри, в которое вошли вице-губернатор Хабаровского края В.И. Сыркин, ректор ТОГУ, председатель совета ректоров вузов Хабаровского края и ЕАО С.Н. Иванченко, заслуженный учитель РФ, отличник просвещения, председатель комитета по социальным вопросам хабаровской городской думы А.А. Гаврилова.

Как прокомментировал данное событие Владимир Иванович Сыркин, оно является убедительным показателем того, каким высоким потенциалом эрудитов и талантов мы обладаем. Многие учебные заведения и специалисты края способствуют этому, давая нашим детям достойный уровень знаний и развития.

В десятку самых умных и сообразительных по результатам данного кастинга вошли шестеро ребят из Хабаровска, четверо из Комсомольска-на-Амуре и один представитель из Амурского района. Они и примут участие в полуфинале игры.