Он проводится в дальневосточной столице с 2007 года, и главные его участники – методисты, педагоги и их воспитанники.

Конкурс 2014 года составили две номинации: «Детский сад развития личности» и «Детский сад спортивных надежд». После заочного этапа было выбрано по три учреждения в каждой номинации, куда и оправилась конкурсная комиссия. Участникам предстояло пройти по 4 испытания: провести экскурсию по образовательному учреждению, представить методическую выставку, продемонстрировать открытое занятие с детьми, поучаствовать в анализе этого занятия.

В этом году свое мастерство в номинации «Детский сад развития личности» показывали учреждения №№ 107, 145 и 9. За главный приз в номинации «Детский сад спортивных надежд» боролись детские сады №№ 34, 14, 80. Каждый детский сад порадовал и удивил жюри своими находками, достижениями, инновациями. Были в этом году и пловцы-синхронисты, и спортивные гимнастки. Малыши также порадовали всех игрой на музыкальных инструментах, звонкими голосами.

Еще раз строгое жюри убедилось в том, что в дошкольных учреждениях работают талантливые, целеустремленные люди. «Наша «Маленькая страна» год из года прирастает новыми участниками и талантами, появляются новые идеи, - рассказала начальник лаборатории дошкольного и начального образования городского Центра развития образования Наталья Данилина. - Итоги конкурса будут подведены 16 июня, а победителей наградят во время августовской педагогической конференции».