Средства бюджета города, выделенные на эти цели, составляют 1 млн 251 тысячу рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Этапы проведения конкурса: с 23 июня по 18 июля – прием заявок на участие в конкурсе, с 21 июля по 31 июля - квалификационный отбор заявок на участие в конкурсе, рассмотрение проектов конкурсной комиссией, с 1 августа по 11 августа – принятие решения конкурсной комиссией. Участвовать в конкурсе могут товарищества собственников жилья (ТСЖ), жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), жилищные кооперативы (ЖК). Управление ЖКХ Хабаровска напоминает, что муниципальный грант предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе на условиях долевого финансирования на возмещение затрат по осуществлению целевых проектов в области благоустройства придомовых территорий.

Проекты должны быть направлены на благоустройство придомовых территорий, в том числе создание детских и спортивных площадок. Размер бюджетного финансирования одного проекта не может превышать 300 тысяч рублей. Доля средств муниципального гранта не может превышать 67% от общей стоимости проекта. Средства муниципального гранта могут быть использованы на следующие виды расходов, предусмотренные проектом: приобретение или аренду оборудования; приобретение необходимых материалов; транспортные расходы.

Для участия в конкурсе необходимо представить следующие документы: заявку на получение муниципального гранта; копию свидетельства о регистрации юридического лица; копию устава организации; выписку из ЕГРЮЛ (выданную не ранее двух месяцев до даты подачи заявки); документ, подтверждающий наличие расчетного счета; протокол собрания об участии в конкурсе. Срок реализации проектов - период с июня по ноябрь 2014 года.

Консультации по порядку заполнения заявки и ее подаче можно получить с 10 июня по вторникам, средам, четвергам с 10.00 до 12.00 по адресу: ул. Карла Маркса, 66, каб. 13 или по телефону 41-95-74. Полный текст постановления размещен на сайте администрации города www.khabarovskadm.ru в разделе «Управление ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда» в подразделе «Товарищества собственников жилья».