На Хабаровском НПЗ, входящем в структуру НК "Альянс", закончено тестирование и начато производство бензина АИ-95 с новой рецептурой (марка "Премиум Евро – 95/4") и улучшенными характеристиками для "холодного пуска" двигателя. Новая рецептура разработана совместно с консультантами компании Shell специально для суровых дальневосточных условий.

Бензин с новой рецептурой полностью укладывается в определенные ГОСТом параметры. При этом в составе его компонентов доля легкокипящих фракций доведена до максимума, что позволяет производить быстрый и надежный пуск двигателя, повышает его долговечность, а также продляет ресурс аккумулятора и стартера. Это подтверждено опытом использования подобных автобензинов производства Shell в арктических районах.

Во время испытаний в холодильной установке при температурах –20 -23°С новая рецептура бензина АИ-95 показала время запуска менее 2 секунд, что считается отличным для зимнего пуска во всех странах с северным климатом, где нормой является 3 секунды.

Бензин "Премиум Евро – 95/4" с новыми свойствами уже поступил на все АЗС НК "Альянс" в дальневосточном регионе России и будет находится в продаже до конца зимнего периода, сообщает пресс-служба ОАО "Группа Альянс".