Они оценят качество дальневосточных дорог, проведут ряд встреч и обучающих семинаров с общественностью и СМИ. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

13 июня из Владивостока в Хабаровск прибудут участники автопробега «Экспедиция-2014», который проводится активистами всероссийского движения «Убитые дороги» при поддержке госкомпании «Росатом», общественного движения «Народный Фронт «За Россию» и журнала «Русский репортер».

Цель пробега – оценить качество российских дорог, донести до общественности объективную информацию об автодорожной сети. В общей сложности автомобилисты планируют преодолеть более 14 тысяч километров в 38 субъектах РФ – от Владивостока до Севастополя.

Во всех регионах, в том числе в Хабаровском крае, активисты намерены провести «круглые столы» по автодорожной тематике (организация ресторанного сервиса, пунктов отдыха, культурно-рекреационных зон и т.д.), а также встречи с представителями деловых и общественных кругов, средств массовой информации, гражданами. В частности, для журналистов местных СМИ корреспонденты журнала «Русский репортер» организуют WorkShop в формате мастер-класса или пресс-пикника.

Отличительной особенностью автопробега будет тестирование инновационной георадарной установки, разработанной госкорпорацией «Росатом». Этот прибор предназначен для точного мониторинга автодорожного полотна.

Кроме того, в рамках автопробега участники будут собирать информацию для документального фильма «Обыкновенная Россия». Героями его сюжета станут простые россияне, многочисленные инициативы и достижения которых облагораживают повседневную жизнь страны. www.khabkrai.ru