Администрацией города подготовлено соответствующее постановление. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Как сообщили в управлении промышленности и связи администрации Хабаровска, до недавнего времени в городе было 35 предприятий, где осуждённые к обязательным и исправительным работам могли отбыть своё наказание. Нарушителей закона ждали, например, в МУП «Трамвайно-троллейбусное управление», МУП «Север», МУП «Южное», МУП «Дорожник», в управляющих организациях и отделах полиции. Они были задействованы в уборке территории, подъездов, лестничных клеток, мусоропроводов.

Кроме того, людей привлекают к ремонту, благоустройству, слесарным работам. Сейчас к существующему перечню предприятий добавляются ещё четыре. Это управляющие компании «Восток - сервис», «ДВСРК - Горький», «Восточное», а также благотворительный фонд «Процветание». Кроме того, УФСИН России по Хабаровскому краю предоставит для отбывания наказания учреждения уголовно-исполнительной системы, расположенные на территории Хабаровска.

Исправительные работы назначают осуждённым, как имеющим основное место работы, так и безработным. И если работающие нарушители просто лишаются части дохода (происходит удержание зарплаты в размере от 5 до 20%), то безработные должны заняться общественно-полезным делом, отправившись трудиться на одно из предприятий, которое определено перечнем. По данным УФСИН, в 2013 году по решению суда на обязательные и исправительные работы было направлено 540 человек. Уровень привлечения к исполнению наказания составил 99,8%.