О том, как пройдут летние школьные каникулы, рассказала на пресс-конференции заместитель мэра по социальным вопросам Светлана Шевченко. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Во время первой смены в городских лагерях, где организовано питание, отдохнут более семи тысяч детей, а за лето – 10450 юных хабаровчан. Всего же в Хабаровске в течение лета будет создано более 136 тысяч мест для отдыха и оздоровления – так что каждый ребенок в течение трех летних месяцев сможет найти себе занятие по душе. «Сегодня большое значение придается созданию профильных лагерей, чтобы получили развитие творческие способности детей, - отмечает Светлана Шевченко. – Поэтому разработаны программы для многих направлений – гражданско-патриотического, экологического, изучения иностранных языков и многих других.

Учтены, конечно же, и интересы ребят в зависимости от их возраста». Что касается отдыха за городом, то нынешним летом будут работать четыре муниципальных загородных оздоровительных лагеря. Один из них – «Мир детства» - уже принял 290 ребят, первая смена открылась здесь 4 июня. 14 июня примет юных жителей краевого центра лагерь имени Олега Кошевого, 15 июня – спортивный лагерь «Олимп», а 20 июня начнется первая смена в лагере имени Константина Заслонова.

Как подчеркнула заместитель мэра Светлана Шевченко, одна из важнейших задач - обеспечить безопасность детей, во всех лагерях заключены договоры с частными охранными предприятиями, проведены необходимые мероприятия. В 116 трудовых отрядах будут работать 1755 старшеклассников, причем здесь также множество направлений деятельности. Ребята будут заниматься благоустройством парков и скверов, помогать ветеранам, организовывать спортивные соревнования и развлекательные мероприятия.

Как сказала Светлана Шевченко, в краевое министерство образования подана заявка на организацию отдыха в Крыму для 60 хабаровских детей. В список включены ребята из семей, пострадавших во время прошлогоднего наводнения. Пока еще не определено, когда состоится поездка в Крым, этот вопрос решается в министерстве образования России.